"La baja ingesta de verduras y frutas contribuye a un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes u obesidad" (INEI, 2014).
Según los datos que nos brinda la institución, se afirma que los hábitos alimenticios de los adultos mayores están mejorando, puesto que suelen acompañar sus comidas mayormente con ensaladas de verduras y consumen diariamente ensalada de frutas frescas, alimentos que les brindan una mejor salud, ya que ayudan a prevenir enfermedades, la obesidad y problemas de estreñimiento.
Asimismo, informan que 9 de cada 10 adultos mayores, a manera de prevención no agregan sal a sus alimentos. De igual forma sucede con el consumo de golosinas o postres, como se puede observar en el gráfico, solo el 11,6% de la población adulta mayor la consume entre comidas, poco a poco esta cifra irá disminuyendo debido a los problemas de salud como es el caso de la diabetes.
Una dieta balanceada para el adulto mayor ayudará a beneficiar su salud y se podrán percibir tanto cambios internos como externos como mantener un buen estado físico (acompañado de una buena dieta y ejercicios), reducir los azúcares y sales en comidas que producen enfermedades crónicas como los son las cardiovasculares y la diabetes (ambas son principales causas de la tasa de mortalidad) y el buen funcionamiento del aparato digestivo; éstos son los principales beneficios de una alimentación sana.
Referencia:
Instituto Nacional de Estadística e Informática. (2014). Estado de la Población Peruana 2014. Lima: Autor.
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